Einsatz Person/en im Wasser (Mi 17.08.2016)
16005: Buchenegger Wasserfälle

Einsatzart:Person/en im Wasser
Einsatztyp:SEG-Einsatz
Einsatztag:17.08.2016 - 17.08.2016
Alarmierung:Alarmierung durch Leitstelle
am 17.08.2016 um 13:45 Uhr.
Einsatzende:17.08.2016 um 17:45 Uhr
Einsatzort:Buchenegger Wasserfälle
Einsatzauftrag:Taucher zur Unfallstelle bringen; Personen von der Unfallstelle zum Bereitstellungsraum bringen; Medizinische Betreuung einer Person
Einsatzgrund:Mehrer Personen in den Buchenegger Wasserfällen bei Steibis.
  • 1 Einsatztaucher
  • 2 Sanitäter SAN A/B/C RS RA
  • 2 Strömungsretter
0/1/6/7
Eingesetzte Einsatzmittel - Geräteanhänger Strömungsrettung () - -
- Gerätewagen Wasserrettung (GW-WR) - Pelikan Sonthofen 91/1 -

Kurzbericht:

Um 13:45 Uhr wurde die Schnell-Einsatz-Gruppe (SEG) zusammen mit der Wasserwacht Immenstadt und Weiler und weiteren Einsatzkräften der öffentlichen Gefahrenabwehr zu einem Einsatz an den Buchenegger Wasserfällen bei Steibis alarmiert.
Auf der Anfahrt veränderte sich die Lage vor Ort (Anzahl der betroffenen Personen) immer wieder und der endgültige Einsatzort konnte nicht genau definiert werden.
Am Einsatzort mussten zwei Personen durch Rettungstaucher der Wasserwacht, welche mit Hilfe von Hubschraubern und Strömungsrettern der DLRG an den Einsatzort gebracht wurden, geborgen werden. Mehrere Personen wurden durch das KIT psychisch und durch unsere Einstzkräfte medizinisch betreut.