Wurde ihnen das Deutsche Spendensiegel erteilt?

Nein – wir haben es nicht beantragt, können Ihnen aber Vergleichbares bieten. Entgegen dem in den Medien häufig vermittelten Eindruck ließ die Satzung des Deutschen Zentralinstituts für soziale Fragen (DZI) bis vor einiger Zeit ohnehin nur die Prüfung bestimmter Verbände und Vereine im Sozialbereich zu. Weiterhin kostet allein die Beantragung dieses Qualitätssiegels jährlich wiederkehrend bereits eine fünfstellige Summe. Ein Umstand übrigens, auf den in Berichterstattungen nicht unbedingt eingegangen wird.

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) ist vielmehr Mitglied im Deutschen Spendenrat e.V., deren Selbstverpflichtungserklärung der Mitglieder und Leitsätze Sie hier finden. Grundsätze des Spendenrats sind Transparenz und Kontrolle.

Auch wir als DLRG Kreisverband Oberallgäu/Sonthofen e.V. erkennen diese Grundsätze an.